邮箱登陆 密码
  设为首页 加入收藏 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 信息快递 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
第十二届农业环境科学峰会召开
作者: | 来源:农民日报 | 发布日期:2018-6-14 10:18:19 | 浏览次数:475
  近日,以农业环境科技创新与乡村振兴为主题的第十二届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研产业协作网会议在重庆召开。会议认为,农业绿色发展模式和技术创新是引领我国农业走向高质量和生态文明发展的动力,中国农业绿色发展已经进入“无人区”,必须依靠自主创新。
  与会专家一致认为,新时代农业科技创新要面向世界农业科技前沿、面向国家重大需求、面向现代农业建设主战场,把核心技术牢牢掌握在我们自己的手里,实现既“顶天”又“立地”。
  会议认为,当前最紧迫的任务是加强农业环境科技交流与合作,强化农业绿色发展的科技支撑,推动科技创新、成果、人才等要素向农业绿色发展领域倾斜。
  本次会议由中国农学会农业气象分会、中国循环农业产业创新发展战略联盟、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主办。会议期间举办了农业农村部农业环境学科群工作会议、农业环境峰会论坛、中国循环农业产业基金重点扶持项目合作论坛、流域面源污染控制与水体生态修复成套技术研讨会等4个并行会议。会议围绕“西南山地农业面源污染防控治理、长江经济带农业面源污染治理与生态修复模式、气候变化下的农业环境”等问题进行了讨论,同时听取了第十一届农业环境峰会提出的关于“京津冀镇域清洁流域示范”和“南猪北养”后续工作的落实情况。
   
信息中心  
新闻动态
文件材料
为农服务
政策法规
通知公告
党建工作
供销社数据查询
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
基层供销合作社及专业合作社分布
直属单位联系方式
直属单位及重点企业分布
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
版权所有:大连市供销合作社联合社
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060