邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 营商环境建设 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
大连市蝉联“中国国际化营商环境建设标杆城市”
作者: | 来源:大连日报 | 发布日期:2020/9/11 13:28:27 | 浏览次数:456
    本报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)8月30日,由《环球时报》主办的“第二届中国国际化营商环境高峰论坛”在京举行。中国人民银行原行长戴相龙、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、商务部原副部长魏建国、中国国际贸易促进委员会原副会长张伟等就国际化营商环境建设进行主旨发言,20个市县进行了经验交流。市委常委、副市长卢林对我市营商环境进行了推介。论坛随后发布了《2020中国城市营商环境投资评估报告》指数,大连市因综合表现突出,蝉联“中国国际化营商环境建设标杆城市”。
    此次评选自今年4月启动,评选项目组依据中国地理区位、各省城市代表性等标准,初选出198座城市。对其在已有客观数据基础上进行数据分析,结合数据披露情况和专家意见,综合筛选确定135座入围城市,其中,直辖市及省会城市31座,其他地级城市104座。对入围城市从城市品牌影响力、政务管理效力、产业发展实力、商业可塑活力、社会普惠发展推动力等5项一级指标及细分的17个二级指标、46个三级指标的客观数据采用数据极值处理法进行分析对比,赋予权重进行加权平均排名,最终形成本次评估结果。大连市成为蝉联“中国国际化营商环境建设标杆城市”的七座城市之一。
   
信息中心  
新闻动态
文件材料
为农服务
政策法规
通知公告
党建工作
供销社数据查询
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060