邮箱登陆 密码
  设为首页 加入收藏 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 政策法规 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
《农药经营许可管理办法》8月施行
作者:  | 来源: 中国农业新闻网  | 发布日期: 2018-5-11 15:02:22  | 浏览次数: 7428
  新《农药管理条例》已施行一个多月,各地农业部门正陆续开展相关的培训和宣传会议。6月21日,为落实《条例》中与农药经营有关的规章、规范农药经营行为制定的《农药管理条例》也正式公布。
  《农药经营许可管理办法》规定,今年8月1日起,必须向县级以上地方农业部门申请,并取得农药经营许可证,才可合法地在我国境内销售农药。《办法》提高了农药销售行业门槛,如何才能取得农药经营许可证,相信是农药经销商、零售商以及准备进入这个行业的人士目前最关心的问题,相关的申请要求小编已整理出来。
  申请《农药经营许可证》必需具备的条件:
  ①具备专业农技知识:需向县级以上地方农业部门提供有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历的证明,熟悉农药管理规定,掌握农技知识,具有指导安全合理使用农药的能力。
  ②经营场所的规定:有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域;营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,有与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备。
  ③经营设备的规定:经营场所需配备具有可追溯电子信息吗扫描设备以及用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统。
  ④店铺管理的规定: 有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程。
  对于经营限制使用农药的,《办法》还提出以下要求:
  ①有熟悉限制使用农药相关专业知识和病虫害防治的专业技术人员,并有两年以上从事农学、植保、农药相关工作的经历;
  ②有明显标识的销售专柜、仓储场所及其配套的安全保障设施、设备;
  ③符合省级农业部门制定的限制使用农药的定点经营布局。
  如何申请?
  准备好以下材料(纸质文件+电子文档)
  ①农药经营许可证申请表;
  ②法定代表人(负责人)身份证明复印件;
  ③经营人员的学历或者培训证明;
  ④营业场所和仓储场所地址、面积、平面图等说明材料及照片;
  ⑤计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备、安全防护、仓储设施等清单及照片;
  ⑥有关管理制度目录及文本;
  ⑦申请材料真实性、合法性声明;
  ⑧农业部规定的其他材料。
  并到县级以上地方农业部门申请即可。
   
政策法规  
政策法规
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
基层供销合作社及专业合作社分布
直属单位联系方式
直属单位及重点企业分布
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060