邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 政策法规 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
国家标准委等三部门发布意见:以标准化助推精准扶贫
作者:  | 来源: 农民日报  | 发布日期: 2018-5-28 9:07:02  | 浏览次数: 12758
  记者从国家标准委获悉:近日,国家标准委、国务院扶贫办、国家认监委联合印发《关于开展标准化工作助推精准扶贫的指导意见》。
  《指导意见》明确了6项工作任务:一是推动建立多元化精准扶贫标准体系。二是推动贫困地区农业标准化示范区建设。将国家农业标准化示范区建设的经验和模式在贫困地区复制推广。三是推动贫困地区美丽乡村建设。创建美丽乡村品牌,促进贫困地区美丽乡村建设规范化和制度化。四是推动贫困地区有机产品认证工作。大力发展贫困地区有机产业,推动贫困地区开展有机产品认证扶贫。五是推动建立精准扶贫的大数据共享平台。加快精准扶贫的大数据服务平台相关标准研制,提升精准扶贫大数据技术标准的应用水平,促进政府、行业、企业等大数据信息平台的优化整合。六是推动贫困地区产业、企业和产品“走出去”。通过制定国际标准,积极推动贫困地区规模效益明显、潜力大的产业发展壮大,提升国际市场的综合竞争力,推动贫困地区的产业、企业和产品“走出去”。
   
政策法规  
政策法规
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060