邮箱登陆 密码
  设为首页 加入收藏 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 合作经济 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
新区供销社组织企业参展国际孕婴童博览会
作者:  | 来源: 开发区先导报  | 发布日期: 2017-9-14 16:51:04  | 浏览次数: 3470

    9月7日,历时4天的首届2017中国(大连)国际孕婴童博览会在大连星海会展中心开幕。为了让企业更好地得到宣传推广,抢占孕婴童市场,金普新区供销社组织大连大黑山凯林休闲农庄专业合作社、大连菖乐农业专业合作社等参展,吸引不少消费者驻足询问。
    自2000年以来,中国孕婴童经济每年以超过30%的高速度增长,中国已经成为仅次于美国的第二大孕婴童产品消费大国。据国家卫生委统计,2016年中国新生儿约1840万人,随着二孩政策的全面开放,将进一步拉动母婴消费的市场浪潮,价值万亿元的中国母婴市场已经进入高速增长的时代。仅2017年上半年,大连市共出生新生儿约3.57万名,同比增长14%,市场需求空前旺盛。展会当天,新区的企业早早来到展位,将“拳头”产品摆放整齐,且不时地通过微信扫码、宣传页等方式向消费者推介产品。其中,大连菖乐农业专业合作社携带了新培育成功的阿根廷奶油南瓜参展,该产品属于南瓜中的高端品种,特别适合给婴儿做辅食。“今年是我们第一年试种,大约种植了100亩地,亩产3500斤左右,目前国内很少有种植的,附加值特别高,想借此次展会进行推广。”大连菖乐农业专业合作社理事长郭伟说,合作社位于复州湾街道裴屯村,一直以来始终围绕“现代农业”的发展概念,充分发挥地域资源优势,依托千亩油菜花田景区、月亮湖景区的生态资源优势,大力发展绿色无公害生态农业,年产值约1000万元左右。为了丰富农产品种类,向母婴市场延伸,他们培育种植了阿根廷奶油南瓜,常温下能存放3-6个月,吃起来奶香嫩滑,清爽悠甜,希望借助此次展会进行推广。
    据悉,新区供销社坚持以“开放办社”的方针,已多次组织农民专业合作社参加各类式各样的展会,积极为其搭建一个宣传推广的平台,均起到了良好的效果,深受企业的欢迎。

   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
基层供销合作社及专业合作社分布
直属单位联系方式
直属单位及重点企业分布
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
中国大连公众交流平台
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
版权所有:大连市供销合作社联合社
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次