邮箱登陆 密码
  设为首页 加入收藏 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 农业动态 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
肖盛峰调研我市“三农”工作
作者:  | 来源: 大连日报  | 发布日期: 2017-10-5 8:04:42  | 浏览次数: 2094

  金秋时节的辽南大地,硕果挂满枝头,稻田一片金黄。昨日,市长肖盛峰来到普兰店区和金普新区调研"三农"工作,与乡镇干部、农业产业园区负责人和科技人员亲切交流,聊农事、谈改革、谋发展,一路风尘仆仆。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于"三农"工作的重要讲话精神,深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育农业农村发展新动能,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。副市长郝明、市政府秘书长骆东升参加调研。
  金普新区复州湾街道裴屯村共有耕地2100亩,为推动农业规模化经营,村里成立了土地股份合作社,将1816亩土地进行集中流转,建设了裴屯村农业体验花园,大力发展樱桃、鲜食玉米、中草药和草莓等优势特色产业和"观光花海"等休闲农业,并成立农业众创空间,吸引了一批大学毕业生、农民工返乡创业,村级集体经济实力和村民收入稳步提高。肖盛峰实地了解土地"三权分置"改革,优化调整农业结构、开展双创工程等方面情况,充分肯定了裴屯村在"农业共营制"方面进行的有益探索。在普罗德优质葡萄种植基地、嘉隆精品果园、龙德李休闲农业园区和海燕蔬菜合作社,肖盛峰详细了解企业与当地农民合作经营和利益分配模式,要求积极推进农业产业化、标准化、集约化、机械化、市场化,增强现代农业发展动力,更好地带动农民增收致富。
  在大成食品有限公司和东霖食品有限公司,肖盛峰详细询问生产经营情况,叮嘱企业负责人加大研发力量,加强质量管理,创新营销模式,打造知名品牌,为消费者提供更多安全放心的食品。肖盛峰还来到普兰店区莲山街道榆树房村,实地察看秋收、秋整地情况,并对调整种植结构,做好秸秆禁烧和综合利用工作提出具体要求。
  肖盛峰在调研中强调,各涉农地区要积极推进农村土地"三权分置"改革,稳步推进农村集体产权制度改革,深入推进农村经营制度改革,大力推进土地股份合作社和产业合作社发展,加快推广农业共营制模式,着力构建新型的农业经营服务体系,有效保护和合理利用耕地资源,充分保障广大农民合法权益,进一步提高农业生产力水平和可持续发展能力。

   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
基层供销合作社及专业合作社分布
直属单位联系方式
直属单位及重点企业分布
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
中国大连公众交流平台
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
版权所有:大连市供销合作社联合社
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次