邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 名优特产精品 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
国家优质蜂产品科技创新联盟在京成立
作者:  | 来源: 中国农业新闻网  | 发布日期: 2018-5-11 15:01:06  | 浏览次数: 2083
  5月9日,由中国农业科学院蜜蜂研究所牵头的国家优质蜂产品科技创新联盟在北京召开成立大会暨蜂业提质增效工程项目启动会。今后,创新联盟和提质专项将通过重大科技任务牵引、优势科研资源集聚、科学运行机制保障等手段,推动我国蜜蜂养殖方式发生根本性转变,全面提升蜂产品质量安全。
  据财政部蜂业提质工程专项总负责人、国家优质蜂产品科技创新联盟理事长、中国农科院蜜蜂研究所副所长杨永坤介绍,蜂业提质工程专项将开展蜜蜂健康养殖技术研究与推广、蜂产品质量安全检测研究与推广、优质蜂产品基地建设与示范推广、蜂产品营养功能评价与应用、蜂产品质量安全信息网建设等五大任务,通过“产学研政银”五位一体,强强联合,促进我国蜂产品提质增效和产业升级。而优质蜂产品创新联盟也将集聚优势资源和力量,在技术和模式创新、机制创新和自我发展上寻求突破,构建国家统一的蜂产品标准、品质和品牌,引领我国蜂业健康发展。
  中国农科院党组书记陈萌山指出,成立国家优质蜂产品科技创新联盟、实施提质工程是科技引领产业转型升级的重大措施,是实现农业绿色发展的重大标志。目前我国蜂业整体水平、健康普及水平和国际上存在差距,蜜蜂营养功能挖掘和授粉技术有待进一步提高。陈萌山强调,成立优质蜂产品联盟的意义在于显著提升我国科技研究力量,不断加大科技投入强度,优化蜂业产业布局,整合蜂业科技资源。他希望蜂业科学创新联盟能以问题监督为导向,改革现行的管理方式,形成分工协作的机制,围绕基础应用研究、健康化规模化机械化养殖、蜂产品质量检测技术研发、蜜蜂营养功能开发等方面展开攻关,在新时代新形势下,共同推进联盟取得更大成效。
  据悉,会上宣读了联盟成立倡议书和联盟咨询委员会名单。会前,已召开蜂业提质工程专项启动暨国家优质蜂产品科技创新联盟成立预备会,审定了联盟章程,推选成立了第一届联盟理事会。共有来自蜂业领域的专家、学者、企业家、蜂农等约260人参加会议。与会企业都是联盟非正式成员。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060