邮箱登陆 密码
  设为首页 加入收藏 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 农业动态 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
两岸农业交流聚焦“双新双创”
作者:  | 来源: 新华网  | 发布日期: 2018-6-7 11:30:53  | 浏览次数: 1027
  5日,350多位来自海峡两岸的业界嘉宾和企业代表齐聚第十届海峡论坛·两岸特色乡镇交流暨促进“双新双创”发展对接会,就如何深化闽台农业合作、促进“双新双创”发展深入交流。
  “培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。”福建省副省长李德金表示,希望两岸“双新双创”人才能够优势互补、互通有无,进一步加强两岸新农人之间的交流与合作,积极推进一二三产业融合发展,推动两岸农业合作上新水平。
  农业农村部总农艺师马爱国表示,乡村承载着两岸同胞共同的血脉与历史文化。上世纪90年代,台湾大力发展精致农业,实现了传统农业向现代农业的成功转型,特别是通过休闲农业、创意农业的产品创新、功能创新和模式创新,形成了独具特色的产业体系,非常适合大陆学习和借鉴。
  “台湾农业市场小,竞争激烈,我们只有不断创新才能发展。”台湾南投县信义乡农会总干事黄志辉说,新农业不仅要在产品设计和经营上下功夫,同时还要注入当地的文化和创意。
  “双新双创”的主体是农民,如何建立群众参与机制?厦门海沧区院前济生缘果蔬专业合作社理事长陈俊雄分享经验说,合作社建立农民共同参与模式,充分发挥村民的主观能动性,有效推动了当地农业发展。
  据了解,今年促进“双新双创”发展对接活动还包括:福建各设区市农业局和平潭综合实验区农村发展局组织台湾嘉宾开展“台湾农民福建行”考察交流,以及6个台湾农民创业园组织台湾青年参加“中华农耕文化福建行”。
  本次活动由海峡两岸农业交流协会、福建省农业厅主办。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
基层供销合作社及专业合作社分布
直属单位联系方式
直属单位及重点企业分布
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
版权所有:大连市供销合作社联合社
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060