邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 农业动态 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
全国乡镇快递网点覆盖率超过90%
作者: 吉蕾蕾  | 来源: 经济日报  | 发布日期: 2018-10-15 15:34:59  | 浏览次数: 3988

    记者从国家邮政局获悉:改革开放40年来,我国邮政体制改革释放巨大红利,百姓用邮、用快递越来越便利。数据显示,截至2017年底,全国快递网点乡镇覆盖率达到87%,基本能够满足6亿农村人口的快递服务需求。2018年,全国乡镇快递网点覆盖率进一步提升,目前已超过90%。
    “昔日的老邮政已经成为新经济的代表和经济发展新动能的重要力量。”国家邮政局新闻发言人沈鸿雁表示,2017年,快递直接支撑制造业产值2375亿元,带动农产品进城和工业品下乡超过6000亿元。年支撑跨境网络零售额超过千亿元,支撑网络零售额超过5万亿元,占社会消费品零售额比重超过15%。快递业对消费增长的贡献率超过30%,对经济增长的间接贡献率超过20%。

   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060