邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 合作经济 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
大连市供销合作社多举措助推乡村振兴
作者: 佟翠萍  | 来源: 指导处  | 发布日期: 2019/12/11 9:05:38  | 浏览次数: 13974
    大连市供销合作社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,有针对性地将供销工作与乡村振兴战略实施有机结合,形成了服务乡村振兴工作合力。
    一是加速完善基层组织体系。全系统改造基层社12个,新领办农民合作社7个,组建农民合作社联合社1个,直接服务农民。
    二是畅通农产品流通体系。全系统新建为农服务龙头企业6个,新建农产品终端9个,农产品物流配送节点4个,为广大农民提供多样服务模式。
    三是做好农业生产发展项目实施。通过支持社会化服务组织提供农业生产全程托管服务,促进服务集中式规模经营,引领小农户等经营主体步入现代农业发展轨道,全年完成土地托管1.5万亩。
    四是通过展会畅通农产品销售渠道。全系统举办农产品展销会4场,带领系统涉农企业、农民合作社、农产品经济人外出参展4场,让更多的优质农产品走出大连。
    五是进行为农金融服务试点。与邮储行合作,在村级基层社投放融合码,让农民通过扫码结算给予满减优惠,带领农民“触网”。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060