邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 合作经济 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
大连市供销合作社多措并举助力扶贫功坚
作者: 佟翠萍  | 来源: 指导处  | 发布日期: 2019/12/11 9:06:33  | 浏览次数: 14188
    大连市供销合作社按照精准扶贫精准脱贫基本方略,全面贯彻落实中央、省委和市委、市政府扶贫攻坚工作部署,大力实施产业扶贫、行业扶贫和科技扶贫,扶贫攻坚工作取得较好的成绩。
    一是派出驻村“第一书记”助力脱贫攻坚。大连市供销合作社优选机关干部低收入村任驻村“第一书记”,按照“围绕扶贫抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,帮助村集体从完善党建工作入手,举办农化服务培训班,帮助当地农民提高素质,助力壮大村级集体经济和乡村振兴。
    二是帮助发展产业助力脱贫攻坚。转“输血”为“造血”,根据帮扶对象实际,把香菇种植作为脱贫主要项目,组织专家对当地农民进行培训,新建香菇种植大棚30多个,香菇年产量达57万斤。
    三是科技帮扶助力脱贫攻坚。派出科技人员团队到贫困村进行科学种植讲座、开展测土配肥,帮助农民解决生产中困难。
    四是提供农产品销售渠道助力脱贫攻坚。通过举办农产品展销会,带领系统涉农企业、农民合作社、种植大户参加外地农产品展销会,带领大连农产品走出大连,全年共兴办农展会4场,参加外地展会4场,促进了农产品流通。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060