邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 合作经济 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
瓦房店市供销联社运营京东“中国特产·瓦房店馆”打造电商发展新亮点
作者: 于超男  | 来源: 瓦房店供销社  | 发布日期: 2020/7/28 15:35:10  | 浏览次数: 11563
    近日,瓦房店市的网络、电视、报纸等新闻媒体都对瓦房店市供销联社运营京东“中国特产·瓦房店馆”,开展互联网电商助农活动进行了报道。京东“中国特产·瓦房店馆”作为瓦房店地区在京东平台唯一代表性的农产品特产馆,具有很强的品牌稀缺性。为利用好这一“金字招牌”,引导瓦房店市优质农产品入驻京东平台,打造农业电商品牌,提高农产品市场竞争力,增加农产品附加值,2020年以来,瓦房店市供销联社开始尝试由供销社牵头对该平台进行主导运营,希望借助“京东”这一国内领先的电商平台,再利用供销社的政府背景和“供销联盟”等组织的号召力,更广泛的辐射本地区的农业企业参与发展电商事业,聚合起瓦房店市优势农产品资源,打造电商发展的新亮点。
    为推进此项工作,瓦房店市供销联社克服一无资金,二无经验,三无专业人员等困难,通过注册成立瓦房店供销电子商务有限公司,自筹资金设立办公地点,开展平台的试运营工作。并本着“在干中学”“摸着石头过河”的精神,组织机关干部自愿报名成立运营工作小组,赴普兰店供销社等兄弟单位学习相关经验,深入乡镇与农民专业合作社和驻村第一书记等对接农产品货源。自6月初开始对平台试运营以来,经过不断努力探索和实践,目前已经依托该平台完成线上交易上百单,销售的农产品包括樱桃、苹果、虾皮等多个品种,销往北京、上海、天津、河南、河北、福建、广州、青海、新疆、黑龙江、吉林、辽宁、浙江等二十多个地区。
    下一步,瓦房店市供销联社还将尝试利用该平台销售当地的海参、葡萄、牛肉等农产品,向进一步扩大瓦房店市农产品知名度和影响力,打造“瓦房店”品牌,带动当地农业发展向标准化种植、订单式生产、效益化提升等目标迈进。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060