网站首页 网站导航 公务邮箱 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 合作经济 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
大连市供销合作社多头并进打造农业社会化服务体系
作者: 徐富庆  | 来源: 办公室  | 发布日期: 2020/12/29 15:47:09  | 浏览次数: 3970
    健全农业社会化服务体系是实现小农户与现代农业发展有机衔接的重要途径。大连市供销合作社重点在培育新型农业服务主体、推进农业社会化服务能力建设、创新服务内容和方式上下功夫,为加快推进农业农村现代化,实现乡村振兴贡献自身力量。
    一是培育壮大为农服务主体。通过供销社资金入股、品牌授权、信息技术服务等多种方式,积极补齐农业服务短板。全年新增龙头企业8个,新增为农服务中心11个、城乡社区服务中心(站)4个、电商服务站点26个、农村综合服务社141个,为农服务综合能力得到有效提升。
    二是拓展为农服务领域。今年落实到位中央农业生产发展资金300万元,新增土地托管(流转)面积3.8万亩,与去年持平;新增测土施肥、统防统治等社会化服务面积4.5万亩,同比增长41%。
    三是创新优化农资服务。创新开展线上订购、线下配送、农资直供等新型经营服务,开展“点对点”农资配送业务和“屏对屏”在线农业技术服务。全年系统累计调运、销售化肥11.6万吨,农膜1630吨,农药2310吨。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备2020014188号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060