网站首页 网站导航 公务邮箱 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 农业动态 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
抗疫情 保春耕 供销合作社农资直通车服务在行动
作者: 刘柏林  | 来源: 供销农业公司  | 发布日期: 2021/1/26 16:36:12  | 浏览次数: 2223
    当前,我市农业生产即将进入春耕备耕农资流通使用旺季。针对我市特别是金普新区疫情防控形势,为确保我市春耕备耕期间农资供应充足,市供销合作社依托下属企业供销农业公司不误春耕农时开展农资直通车服务,扎实做好疫情防控期间农资供应和价格稳定工作。
    农资保供应,运输畅通是关键。2021年1月4日以来,金普新区大樱桃产业密集区大魏家街道疫情防控形势严峻,导致广大农户无法正常购买所需的农资商品。供销农业公司了解到这一情况后,及时与大魏家街道相关村委会沟通,了解广大农户农资需求,按照当地防疫规范将送肥车辆做好防疫消杀并张贴防疫标识,安全规范地将供销合作社的放心农资送到农民家门口。自2020年12月以来,公司累计通过农资直通车送肥200余吨,解决了受疫情影响农民群众无法正常购买农资之急,打通了春耕农资供应“最后一公里”。
    疫情期间,网上订货、专家在线问诊成了新潮流。为减少人员聚集,供销农业公司通过微信群开展化肥、农药、农膜等农资产品的团购预售活动,同时通过店内的在线视频会议系统和快手直播、微信群等方式,及时为农户提供专业的农业技术服务,发布农情信息,帮助农户解决农业生产中遇到的疑难问题,指导农民群众在科学防控疫情下科学安排春耕生产。
   
为农服务  
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备2020014188号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060