大连市供销合作社组织机关党员干部开展党史学习教育读书班学习
  5月14日,大连市供销合作社组织机关党员干部到党史学习教育现场教学红色线路之一的大连博物馆开展《不忘初心伟大征程—从建党到建国图片展》党史学习教育读书班学习。
  在现场解说员40多分钟的精彩讲解下,历史画卷被逐页翻开,以史为鉴,让广大党员干部看到了中国共产党以《共产党宣言》为理论基础而创立,经历了从党的创建到国共两党合作;从大革命的失败到走上长征之路;从统一战线全面抗战到内战爆发,直到领导人民夺取新民主主义革命的全国性胜利。
  现场教学结束后,广大党员干部纷纷表示,展览主题清晰、立意明确,回眸了党从艰苦创建到新中国解放的辉煌成就,再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,由此体现出中国共产党人的初心和使命,以及中国共产党永葆生机活力的源泉。
  这次现场教学,是大连市供销合作社学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和集中学习观看视频辅导讲座《学党史、悟思想、办实事、开新局》之后,又一次党史学习教育读书班学习。通过举办党史学习教育读书班,大连市供销合作社积极组织引导党员干部紧密结合实际,认真学习、深入思考、积极讨论,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
编辑: 王治武
来源: 党办
打印 关闭

上一篇:

下一篇: