大连厨具城免费发放医用外科口罩
与承租业户共筑疫情防控免疫屏障

进入7月份以来,境外输入引发本土聚集性疫情已先后波及我国多个省份,德尔塔变异株传播速度快、体内复制快、转阴时间长。为进一步提高公众和重点职业人群防护意识,防范疫情传播风险,国家卫生健康委会同有关部门对戴口罩指引和重点场所重点单位重点人群防护指南进行了修订,形成了《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》和《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》并于8月13日正式发布,为进一步强化疫情防控提出了新的要求。

大连厨具城结合当前疫情防控形势和商场客流等实际情况,第一时间对疫情防控的各项工作做出部分调整,立即开展自纠自查、查缺补漏,进一步强化管理,确保疫情防控的各项措施落实到位。

一是提高个人疫情防护等级。按照国家疾病预防控制局2021年8月版指引要求,大连厨具城第一时间立即启动为商场承租业户免费发放符合相关要求的医用外科口罩,进一步提高个人疫情防护等级。同时,商场管理人员不间断巡回检查,提醒新老顾客佩戴好口罩,并在商场入口处测温点为忘记佩戴口罩的业户和顾客免费提供医用外科口罩。同时,将最新的通知张贴在醒目位置。

二是严格落实扫码测温双重查验。商场作为公共场所具有客源复杂、人流相对密集等特点。为此,大连厨具城商场目前只开通1号门和7号门,并在此分别设置测温点,根据市疫情防控指挥部的要求,适时关闭其他通道,确保扫码测温双重查验等疫情防控措施和各项要求落实到位。

三是认真执行消毒制度。自境外输入引发本土聚集性疫情以来,大连厨具城在原有商场每日进行循环消毒至少四次的基础上,增加到每日进行循环消毒至少六次;坚持商场每日通风不少于4小时;商场各楼层设置消毒液免费取用处,为摊位内的消毒提供物资供应,充分保障商场各部位消杀到位,为顾客营造安全、放心的购物环境。

编辑: 曲博
来源: 圣达公司
打印 关闭

上一篇:

下一篇: