大连市供销合作社开展安全生产大检查

为深入贯彻落实国务院安委会安全生产15条硬措施、大连市安委会66条落实措施以及市供销社24条具体落实措施,持续推动安全生产专项整治三年行动,切实做好节日期间的安全生产工作,市供销合作社于“五一”前夕在全系统开展安全生产大检查工作。

本次大检查分为自查自改、集中检查和督导检查三个步骤开展。各企业按照《大连市供销合作社安全生产大检查工作方案》中的工作任务,重点对商场、冷库、仓库、出租物业等工作场所以及出租车、电梯扶梯、燃气用具和电器设备等设施进行隐患排查整治;市社安监处及资产运营公司相关人员,对企业自查自改情况检查落实;市社成立督导检查小组,对各企业安全生产责任落实、安全隐患排查整治等工作全面进行督导。

4月29日,市社党组书记孙美艳带领督导小组,重点对物资回收总公司旧货市场原址、圣达置业公司厨具城商场、棉麻公司南关岭果菜批发市场和革镇堡物资回收市场以及果品公司创富大厦,进行安全生产大检查工作的督导检查。在每一处场所,孙美艳书记都详细了解企业的经营现状、企业安全风险隐患点所在,以及本次大检查工作中针对各隐患所采取的对应措施和整改情况,并对下一步安全生产工作提出要求。

孙美艳书记要求各企业,一是要严格落实“三管三必须”及全员安全生产责任制等工作要求,从负责人到基层员工每人都务必充分认识安全生产工作的重要性和必要性;二是要快速行动,认真排查各风险点的隐患情况,发现问题立即整改,绝不拖延;三是要针对本企业实际,重点做好用电安全和防火安全工作;四是涉及车辆运输的企业要做好车辆行驶、装货卸货环节的安全保障;五是要密切关注疫情发展情况,切实做好场所消杀、核酸检测、扫码出入等防疫工作。

孙美艳书记要求,安全生产大检查工作要覆盖全年,务必做到不打折扣、不留死角、不走过场,对待安全隐患要零容忍,及时整治不留后患,确保全系统安全发展、平稳发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


来源: 安监处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: