大连市供销合作社举办草莓栽培管理技术培训班

为践行供销合作社为农服务宗旨,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保大连地区优势特色产业高质量发展,大连市供销合作社会同庄河市荷花山镇、大连供销农业服务有限公司,在庄河市荷花山镇万亿村举办了一场“草莓种植及病虫害防治”培训班。培训特别邀请了大连现代农业生产发展服务中心(大连市农业科学研究院)草莓课题主持人徐铭毅进行授课,大连供销农业服务有限公司在快手直播平台对培训实况进行了同步直播,共有约100个草莓种植户参加了培训。

培训班上,徐铭毅老师结合多年草莓栽培技术研究经验,深入浅出地为莓农讲解了庄河地区草莓栽培管理、病虫害防治的技术要领。授课结束后,应当地莓农要求,徐铭毅老师还深入当地设施草莓大棚进行了现场技术指导,为农户亲自示范相关栽培方法。经过本次培训,当地莓农草莓种植管理水平得到了有效提高。

下一阶段,大连市供销合作社还将结合农业时令,开展多场农化服务培训活动,将农业专家、农业技术和普惠金融等服务带到农民家门口,为我市全面乡村振兴贡献供销力量。


编辑: 赵燕妮
来源: 法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: