大连市供销合作社系统召开党风廉政建设
暨全面从严治党、从严治社工作会议

6月22日,市供销合作社召开全系统党风廉政建设暨全面从严治党、从严治社工作会议。市供销合作社党组书记、理事会主任孙美艳出席会议并讲话,驻市农业农村局纪检监察组组长陈岩同志参加会议并提出工作要求。

会议学习了习近平总书记在中纪委六次全会和在十九届中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达了全市领导干部警示教育大会精神,总结了2021年以来党风廉政建设工作情况,对2022年党风廉政建设和全面从严治党、从严治社工作进行了部署安排。

会议指出,2021年市供销合作社在市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央和省市委全面从严治党战略部署要求,以服务供销合作事业高质量发展为主题,加强对全面从严治社工作的统筹指导,认真落实腐败问题专项整治、巡察“回头看”整改工作要求,加快推进制度建设,推进社有企业和社有资产监管,有效发挥内外监督合力作用,释放了真管真严、常管常严的强烈信号,党风廉政建设各项工作取得了积极成效。

会议强调,要坚守职责定位,准确认清形势,进一步深化认识全面从严治党、从严治社的重要性紧迫性。坚决扛起和压实从严治社政治责任,坚持问题导向,标本兼治,将全面从严治党战略部署要求落实到全面从严治社各项工作中,不断巩固拓展党风廉政建设和反腐败工作成果。全面加强党的领导,持续提升治理效能,通过深化全面从严治党、从严治社提振谋发展、抓落实的精气神,推动各项重点工作取得新成效、新进展。突出重点关键,加强对“一把手”和班子成员的监督,强化风险管控和矛盾化解,管好社有资产、用好社有资金。坚定不移将全面从严治党、全面从严治社向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

各区市县供销合作社主要领导、市供销合作社机关党员干部职工、直属企业中层以上管理人员参加会议。


编辑: 刘仕伟
来源: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: