大连市供销合作社召开系统统计直报平台工作培训会议

726日,市供销合作社召开系统统计直报平台工作培训会议会议邀请省供销合作社经济发展处单玉印处长和负责统计工作的王凯同志授课,各区市供销合作社、社有企业和相关处室的领导及业务人员共计50人参加会议。市供销合作社理事会副主任高德出席会议并做开班动员讲话

高主任指出,市供销合作社主要领导对此次专项培训会议非常重视和关心,并作出明确要求。参加会议的同志是系统工作的业务骨干,是推动系统工作的主要抓手,做了很多具体且有成效的工作,他转达了社领导对大家的感谢。

高主任强调,全系统要统一思想,深化认识,切实提高做好统计工作的政治站位。充分认识此次培训的重要意义,讲政治、守纪律、懂经济、重方法,强素质;要围绕中心,服务大局,增强做好统计工作的责任感和使命感。不断增强全局意识和系统观念,紧紧围绕党组、理事会的工作部署开展工作。要与系统的深化供销合作社综合改革主要发展指标和重点工作任务紧密结合,强化领导,形成合力,全面提升履职能力和职业素养。加强各部门的沟通、协调和通力合作,为系统工作创造良好的环境。

会上,省供销合作社单玉印处长和王凯同志结合自身工作经验,针对工作中的具体问题,对《供销合作社统计调查制度》的变化情况及供销社系统现有财政资金项目等内容进行了详细解读,学习了全国供销合作社统计直报平台统计报表填报的操作方法,细致的讲解了全国供销合作社系统综合业绩考核指标与统计指标的衔接问题。培训内容深入浅出,生动实用,具有很强的针对性和指导性,参加培训的同志受益匪浅,对于深化认识,规范做好统计直报平台填报和管理工作、推动系统业务工作落实、推进供销合作社综合改革有重要的实际指导意义。


编辑: 周辉
来源: 指导处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: