金普新区特色农产品展销展评会隆重开幕

9月29日,由大连市供销合作社主办,大连金普新区供销合作社承办的为期3天的“金普丰景 山海欢歌 大连金普新区特色农产品展销展评会”在大连金石滩国家旅游度假区黄金海岸广场盛装启幕,市供销合作社党组书记、理事会主任孙美艳莅临现场并宣布展会开幕。

本次展销展评会汇聚各类农民专业合作社、涉农企业、新型农业经营主体以及特色农产品和食品加工企业等全区25个街道辖区内的151个参展商,涵盖农、林、牧、渔及其加工产品、日用消费品及各类民间文化产品等具有金普新区特色的名优产品等11大类、100余个品种,120个展位上摆满了海产品、食品、果蔬、酒品、饮品等,产品种类丰富、琳琅满目,现场锣鼓喧天、人头攒动。展会开幕前四项大型表演活动将气氛推向高潮,令人期待的擂台赛及展评会将在金石滩快乐海岸精彩上演......

本次展销展评会以“金普丰景这边独好,山海欢歌喜迎客来”为主题,以庆祝第五个“中国农民丰收节”为契机,以紧紧围绕做大做强新区“两水一菜一花一畜”特色农业品牌、大力发展都市型现代农业为宗旨,搭建农产品展销平台,搞活城乡商品流通渠道,加速推动建立线上线下融合发展的经营新格局。通过展销展评活动,进一步凸显了供销合作社在履行主责主业、培优农产品品牌、促进农民增收和农村消费提质扩容方面发挥的独特优势和重要作用,更是供销合作社深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要指示批示精神,全面推进乡村振兴战略落地生根的重要举措。

 


来源: 指导处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: